История создания

В тревожное для страны время Харьковчане собирались у памятника Тарасу Шевченко - защитить свое будущее и отстоять право на лучшую жизнь, помогали и поддерживали друг друга.

image

Начало

Декабрь 2013, Харьковский Евромайдан, тревожное время. С тех пор мы врачуем словом - вначале просто на улице помогали активистам, затем продолжили в офисе, "вернули к жизни" более сотни человек.

Летом 2014 года агрессор развернул против нашей страны информационную войну. Наблюдая за людьми на улице, мы заметили, что ложь, льющаяся из Российских СМИ разрушает психику человека. Мы разработали тренинг "Информационно-психологическая безопасность личности", который прослушали более двухсот человек и научились ставить защиту от информационного мусора.

 

Решение

Тяжелые времена требуют сплочения и решительных действий. Война в Украине зацепила каждого. Миллионы людей с раненой душой, им нужна помощь. Помощь раненым бойцам, военным, беженцам-переселенцам, детям. Задача психологов - исцелять словом, развеять страхи и дурман, вернуть уверенность в своих силах.

Проанализировав нынешнюю ситуацию, мы увидели, насколько глубока «разруха в головах». Украине требуется массовое просвещение и моральное исцеление. Наша волонтерская помощь постепенно переросла в ежедневную работу. Поэтому мы приняли решение начать системную работу и объединить усилия психологов практиков, врачей, студентов и помочь Украине выйти из пропасти. Здоровые люди – залог успеха. Чистые мысли, сильная воля, крепкий дух.

image

Наша Миссия

Духовное оздоровление Украины. Просвещение, духовное исцеление, развитие общества. Формирование думающей ответственной нации.

image

Наши ценности

Человеческое достоинство, свобода, право, закон. Разнообразие равных, уникальность каждого, уважение к ближнему, самореализация личности.

image

Наши принципы

Взаимоуважение, Независимость, Добровольность, Врачебная этика, Доверие, Непричинение вреда, Ответственность, Результат.