Советы психологов родителям-переселенцам

Детальніше...
Объясните своим детям причину переезда, не скрывайте родственных утрат, станьте внимательнее к новому поведению своего ребенка.

Помните, пережитый ребенком стресс (видел людей с оружием, военные действия, взрывы, разрушения, прятанье в подвалах или вынужденный переезд) может проявиться, в среднем, через полгода. Но вполне возможно – и раньше.

Советы психологов семьям бойцов, переживших плен

Детальніше...

Психика человека, пережившего плен, поддается тяжелейшему испытанию. Домой он возвращается, имея за плечами опыт и знания, ужиться с которыми самостоятельно крайне тяжело.

О том, как семьи могут помочь военнослужащим вернуться домой не только физически, но и психологически, и как создать для бойца максимально комфортную обстановку дома рассказали военные психологи.

23 совета военных психологов семьям бойцов АТО

Детальніше...

Иногда психологические травмы могут быть более опасны, чем травмы физические — они способны навредить здоровью и жизни самих солдат, а также тех, кто их окружает. Многие бойцы вернутся из зоны АТО с огромным багажом психологических переживаний, изменением стиля поведения до войны, что напрямую связано с боевыми рефлексами приобретенными в результате жизнеопасных ситуаций. Что же тогда делать?